Social Media Wall

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Liebe Gäste, Liebe Freunde, Liebe Besucher, was bleibt ist euch alles gute zu wünschen in dieser schweren Zeit und gemeinsam auf ein baldiges Wiedersehen zu hoffen! #byebye #wewillmissyou

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Es wird Zeit den Frühling einzuleiten! Wie ginge das besser als mit einem “Welcome Spring” Cocktail?! In unserem Black Lemon Passion finden sich feinste Vorboten die fruchtig frisch und spritzig unseren Müden Geist auf den Frühling einstellen.
In unserer Kreation findet ihr:
Bacardi, Dirker Williams, Galliano, Johannisbeersirup, Bitterlemon, Limetten und Basilikum.
Den ganzen März über könnt ihr an unserer Hotelbar den Black Lemon Passion genießen und euch schon jetzt auf den kommenden Frühling freuen.

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Das warten hatte am Donnerstag endlich ein Ende! Unser a la carte Restaurant “Glockenturm” hat wieder geöffnet. Nach einer kreativen Pause meldet sich das Küchenteam nun zurück und freut sich darauf, euch kulinarisch zu verwöhnen. Worauf freut ihr euch bei einem Dinner am meisten? #dinnertime #gourmetfood #gourmetparadise #gourmet #alacarte #hotelholzapfel #badfüssing

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Gib’s zu, wir dir auch. Deshalb solltest du gar nicht lange zögern und dich direkt dem Team anschließen. Wir nehmen deine Bewerbung per Mail, telefonisch , persönlich und via Rauchzeichen entgegen. Ausführliche Infos findest du im link in den Kommentaren. #joinus #stellenangebot #stellenanzeige #hotelholzapfel #badfüssing #gardmanger #kalteküche #jobs #jobsuche #neuerjob #neuerjobichkomme #neuerjobgefällig #chefslife #gastronomie #readytoserve #team

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Neues Jahr, neuer Gin. Nun ganz so neu ist unser heutiger Gin zwar nicht mehr, aber bei der großen Auswahl, hat man sicher noch nicht jeden gekostet.
Wir stellen euch heute den @thelondonn1 vor.
Tʜᴇ Lᴏɴᴅᴏɴ Nᴏ.1 ᴛʀᴀ̈ɢᴛ sᴇɪɴᴇɴ Nᴀᴍᴇɴ ɴɪᴄʜᴛ ᴜᴍsᴏɴsᴛ, ᴅᴇɴɴ ᴇʀ ɪsᴛ ᴇɪɴᴇʀ ᴅᴇʀ ᴡᴇɴɪɢᴇɴ Gɪɴs, ᴅɪᴇ ᴛᴀᴛsᴀ̈ᴄʜʟɪᴄʜ ɪɴ Lᴏɴᴅᴏɴ ʜᴇʀɢᴇsᴛᴇʟʟᴛ ᴡᴇʀᴅᴇɴ.
Wɪᴇ ᴇs sɪᴄʜ fᴜ̈ʀ ᴇɪɴᴇɴ ᴛʀᴀᴅɪᴛɪᴏɴᴇʟʟᴇɴ Gɪɴ ɢᴇʜᴏ̈ʀᴛ, ʟᴇɢᴛ ᴅᴇʀ Hᴇʀsᴛᴇʟʟᴇʀ ʜᴏʜᴇɴ Wᴇʀᴛ ᴀᴜf ᴅɪᴇ Bᴏᴛᴀɴɪᴄᴀʟs, ᴅɪᴇ fᴜ̈ʀ ᴅɪᴇ Aʀᴏᴍᴀᴛɪsɪᴇʀᴜɴɢ ᴅᴇs Tʀᴏᴘfᴇɴs ʜᴇʀᴀɴɢᴇᴢᴏɢᴇɴ ᴡᴇʀᴅᴇɴ. Gᴀɴᴢᴇ 12 Zᴜᴛᴀᴛᴇɴ ʟᴀɴᴅᴇɴ ɪɴ ᴅᴇʀ Sᴘɪʀɪᴛᴜᴏsᴇ - ᴅᴀʀᴜɴᴛᴇʀ Wᴀᴄʜᴏʟᴅᴇʀ, Kᴏʀɪᴀɴᴅᴇʀ, Aɴɢᴇʟɪᴋᴀ ᴜɴᴅ Lᴀᴋʀɪᴛᴢ. Sɪᴇ ɢᴇʙᴇɴ ᴅᴇᴍ Gɪɴ ᴇɪɴᴇɴ ʜᴀʀᴍᴏɴɪsᴄʜᴇɴ ᴜɴᴅ ᴀᴜsɢᴇfᴇɪʟᴛᴇɴ ᴀʀᴏᴍᴀᴛɪsᴄʜᴇɴ Cʜᴀʀᴀᴋᴛᴇʀ.
Dᴜʀᴄʜ ᴅɪᴇ Mᴀᴢᴇʀᴀᴛɪᴏɴ ᴍɪᴛ Gᴀʀᴅᴇɴɪᴇɴ ᴇʀʜᴀ̈ʟᴛ ᴅᴀs Dᴇsᴛɪʟʟᴀᴛ sᴇɪɴᴇ ᴍᴀʀᴋᴀɴᴛᴇ ʙʟᴀᴜᴇ Fᴀʀʙᴇ.
Wir servieren euch den London No.1 und viele weitere Gin Sorten an unserer Aperitifbar im Traditionshaus, wo ihr ganz nach eurem Gusto den Gin mit Botanicals oder dem @goldbergsodas Tonic mixen könnt.
Welcher Gin darf es für euch sein?

#amendeergibtalleseinengin #gin #ginlovers #ginliebe #gintonic #gintesten #tonic #tonicwater #botanical #taste #hotelholzapfel #hotelbar #aperitif

hotelholzapfel

„TOᗪᗩY I ᗪOᑎ'T ᖴᗴᗴᒪ ᒪIKᗴ ᗪOIᑎG ᗩᑎYTᕼIᑎG.
I ᒍᑌᔕT ᗯᗩᑎᑎᗩ ᒪᗩY Iᑎ ᗰY ᗷᗴᗪ“. Wir erklären diesen Samstag heute zum #lazyday und haben uns für das Testen aller Ruhe Bereiche im Hotel entschieden. Einfach mal nichts weiter tun als entspannen, ausspannen und die Seele baumeln lassen. #lazydays #wellness #kleineauszeit #auszeitfürdieseele #ruhegenießen #pause #layinginbed #donothingday #wellnesshotel #badfüssing #hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Auch im neuen Jahr gehen wir weiterhin der Suche nach den Lieblingsweinen unserer Mitarbeiter nach.
Katharina Schenk antwortet uns auf die Frage nach ihrem Lieblingswein folgendes: " Bei meinem derzeitigen Lieblingswein bleibe ich meiner Heimat treu und bevorzuge Österreichische Weine. Wenn mir momentan das Wetter zu grau und kalt ist, trinke ich ein Gläschen vom Marokwitsch Rosé. Ein Wein, der wie Frühling duftet, nach frischen Erdbeeren und reifen Kirschen. Harmonisch am Gaumen und doch belebend. Er sollte nie fehlen, wenn die Tür zur sonnigen Terrasse offensteht."

hotelholzapfel

Einfach mal wieder Abtauchen und die Seele ein wenig treiben lassen... Klingt das nicht verlockend? Die nächste Auszeit kann man nicht früh genug einplanen, deshalb schnell im Jahreskalender noch die Wellnessurlaube eintragen, bevor wieder alles voll gepackt ist mit euren Terminen. #auszeit #wellnesshotel #kleineauszeit #selfcare #abtauchen #wohlfühlen #wohlbefinden #diesesjahrmehrwellness #badfüssing #hotelholzapfel #metime

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Falls ihr noch keine Pläne für Silvester habt, wir hätten da so eine Idee wie der Jahreswechsel zu einem ganz besonderem Fest werden kann!
Ab 21 Uhr feiern wir mit unserem DJ bei freien Eintritt und Cocktails der Hotelbar.
Bereits ab 19 Uhr spielt in den Restaurants die Band Parker Brothers.
Feiert mit uns gemeinsam dem Neuen Jahr entgegen! #silvester #jahreswechsel #party #partymood #cocktails #barkeeper #hotelbar #livemusic #tanzbar #hotelholzapfel #badfüssing #joinus

hotelholzapfel

Frohe Weihnachten, Feliz Navidad, Merry Christmas, Buon Natale, Vrolijk kerstfeest, Gezur Krislinjden, Glædelig Jul, Joyeux Noel, Kala Christouyenna!, Sarbatori vesele, usw.
Wir wünschen euch allen, egal in welcher Sprache der Welt ihr feiert ein frohes besinnliches Weihnachtsfest im Kreise eurer Liebsten.
Lasst es euch gut gehen und habt euch lieb!
#daschristkindlkommt #froheweihnachten #christbaum #habteuchlieb #hotelholzapfel #badfüssing

hotelholzapfel

Weihnachten steht unmittelbar vor der Türe und wir sind bereit für unser Finale des Adventsgewinnspiels.
Zum 4.Advent dürfen wir euch nochmal die volle Entspannung anbieten und euch mit dem perfekten AusZEIT Paket überraschen.

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Wir haben heute bereits den 3. Advent

hotelholzapfel

Heute zeigt uns @simdrumandcook wie er Knödel auf eine ganz besondere Art zubereitet.
Wir machen zum heutigen #montagsrezept Spinatknödel.
So wird’s gemacht; ➡️ in eine große Schüssel Knödelbrot geben
➡️ Zwiebeln würfeln, knoblauch fein schneiden
➡️ in Butter anschwitzen und den Spinat hinzugeben, anschließend erhitzen
➡️ den Spinat und heiße Milch auf das knödelbrot geben, vermengen und kurz ziehen lassen
➡️ die Eier hinzugeben und gut durchkneten
➡️ mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
➡️ die Masse zu Knödel formen
➡️ in kochendes Wasser geben und nochmal aufkochen und dann durchziehen lassen.

Simon serviert die Spinatknödel in einer kräftigen käsesoße mit butterzwiebeln und reichlich Schnittlauch. #rezepte #rezeptefürjedentag #recepies #food #foodstagram #cooking #cookingtime #köche #kochen #hotelholzapfel #monday

hotelholzapfel

Heute leuchtet schon die zweite Kerze auf den Adventskränzen. Wir nehmen dieses leuchten zum Anlass um euch ein weiteres Mal mit einer AusZEIT zu verwöhnen.
Diese Woche könnt ihr ein

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Endlich Dezember, endlich Adventszeit und endlich dürfen wir euch unseren neuen #cocktaildesmonats vorstellen! Es wir uns allen schön warm ums Herz werden, -auf die ein oder andere weise- aber ganz bestimmt mit unserem HolzAPFEL Caipi.
Das Rezept dazu kommt passend am heutigen #montagsrezept.
So wird’s gemacht; ➡️ 6 cl Pitu
➡️ Apfelstückchen in braunem Zuckersirup
➡️ Limette Vierteln ➡️ 2 cl naturtrüber Apfelsaft
➡️ 7 dash Hausgemachter Zimtbitter
➡️ Heißes Wasser zum auffüllen
➡️ 1 Barlöffel Brauner Zucker

Wir bereiten unseren Dezember Cocktail wie einen klassischen caipirinha zu.
Ihr könnt unseren HolzAPFEL Caipi bis Ende Dezember an unserer Hotelbar probieren, unser Barteam freut sich darauf euch aufzuwärmen. #rezepte #cocktails #heißercaipi #apfel #aufwärmen #winteriscoming #seasonalfood #bar #barkeeper #hotelholzapfel #dezembertagebuch

hotelholzapfel

Der Vorweihnachtszeit wohnt doch irgendwie ein ganz besonderer Zauber inne, all das geschäftliche Treiben überall, der Duft nach Plätzchen und Glühwein in der Luft und heimliches Verstecken der Geschenke damit die Überraschung nicht zu früh entdeckt wird.
In all dem Trubel vergessen wir manchmal das die wichtigste Zutat für ein besonderes Geschenk nach wie vor Zeit ist, Zeit die man schenkt und mit seinen Liebsten verbringt.
Leider ist es uns nicht möglich euch Zeit zu schenken, daher wollen wir euch dieses Jahr mit unseren Adventsgewinnspiel etwas schenken, womit ihr euch entweder Zeit einsparen könnt oder aber besondere Momente mit eurem Lieblingsmenschen kreieren könnt.

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Heute lüften wir ein wohl gehütet Geheimnis aus unserer Küche. Damit der perfekte Braten gelingt benötigt es auch in einer großen Küche viel Geduld und natürlich die besten Rohstoffe.
In unserem #montagsrezept zeigen wir euch heute einen besonderen Garprozess das sogenannte „ Confieren“. ➡️ Gewürze (Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Nelken, Kardamom, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner) ➡️ in das Olivenöl geben. ➡️ Fleisch mit Öl bedecken
➡️ In einer Kasserolle bei 80 Grad niedertemperatur für 24 Stunden garen

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Für unser heutiges #montagsrezept hat Simon uns gezeigt wie er ein ganz einfaches Salat Dressing macht, dass jeden Salat eine extravagante Note verleiht. Wir machen heute Meerrettich Dressing; ➡️ Mayonaise und Milch mit Salz und Pfeffer verühren.
➡️ Sahnemeerrettich und Rucola hinzugeben ➡️ alles gut durch mixen . Das Dressing passt perfekt zu Salaten der Saison wie Chicorée, Feldsalat oder Radicchio. #salatliebe #rezeptefürjedentag #rezeptideen #rezept #nachkochen #dressings #gardmanger #heutebleibtdieküchekalt #esstsalt #esstsaisonal #hotelholzapfel

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Eigentlich hätten wir wohl auf unserer suche nach dem Lieblingswein bei dem Herren beginnen müssen, der den Weinkeller wie kein anderer kennt.
Und doch mussten wir uns gedulden bis unser Restaurantleiter Roman Sinclair auf unsere Frage nach seinem aktuellen Lieblingswein eine Antwort geben konnte.

“Mir einen Wein aus unserer Karte auszusuchen fällt schwer, sind doch alle eine Verkostung wert.
Aktuell gefällt mir der Weisse Burgunder 2018 Muschelkalk vom Weingut Wilhelmshof besonders gut. Das Weingut, welches bereits mehrfach prämierte Weine hervorgebracht hat, kenne ich zudem persönlich und so verschaff mir ein Gläschen Weisser Burgunder immer ein Stück weit das Gefühl mich mitten in der Pfalz zu befinden.”

hotelholzapfel

Eigentlich hätten wir wohl auf unserer suche nach dem Lieblingswein bei dem Herren beginnen müssen, der den Weinkeller wie kein anderer kennt.
Und doch mussten wir uns gedulden bis unser Restaurantleiter Roman Sinclair auf unsere Frage nach seinem aktuellen Lieblingswein eine Antwort geben konnte. “ Mir einen Wein aus unserer Karte auszusuchen fällt schwer, sind doch alle eine Verkostung wert.
Aktuell gefällt mir der Weisse Burgunder 2018 Muschelkalk vom Weingut Wilhelmshof besonders gut. Das Weingut, welches bereits mehrfach prämierte Weine hervorgebracht hat, kenne ich zudem persönlich und so verschaff mir ein Gläschen Weisser Burgunder immer ein Stück weit das Gefühl mich mitten in der Pfalz zu befinden.”

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Seit kurzem servieren wir morgens jedem Gast beim Frühstück unseren

hotelholzapfel

Aus unserem Gin Sortiment hatten wir euch bereits einen unserer Favoriten vorgestellt, nun kommt ein weiterer hinzu.
@ginmare einer der wenigen Gins aus Spanien verbindet einen Gin mit mediterraner Kultur. Das Mittelmeer ist Namenspate bei diesem Dry Gin. Destilliert wird der Gin in einem kleinen katalanischen Fischerdorf an der Costa Dorada, südlich von Barcelona.
Auch der Geschmack vermittelt den südlichen Lebensstil. Die besonderen Botanicals passen deshalb auch gut ins Konzept. Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien, Thymian aus der Türkei und Arbequina-Oliven sind hier die besonderen Zutaten des Gins.

Besonders für diesen Gin ist die lange Mazeration der einzelnen Zutaten: ca. 36 Stunden mazerieren diese im Alkohol um Ihre Geschmacksstoffe abzugeben. Den verwendeten Zitrusfrüchten gönnt man sogar eine Fermentierung von einem ganzen Jahr, bevor diese im Gin weiter verarbeitet werden.
Wir servieren euch diesen Gin wieder mit unserem Lieblings Tonic @goldbergsodas an der Hotel Bar.
Welches ist dein liebster Gin? Verratet es uns in den Kommentaren, wir probieren gerne eure Favoriten aus! #gin #gintonic #ginlovers #ginliebe #amendeergibtalleseinengin #hotelbar #wellnesshotel #hotelholzapfel #fachsimpeln

hotelholzapfel

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Endlich konnten wir unserem neusten Team Mitglied seine wohlverdiente Willkommens Torte überreichen!
Klein Xaver eroberte im Sturm nicht nur die Herzen seiner Eltern, auch im Hotel ist er ein gern Gesehener Gast!
Das Holzapfel Team (hier vertreten von Frau Jordan und Frau Schnellhammer) wünscht der Familie Holzapfel stets „genug“.

hotelholzapfel

Dem November wir nachgesagt es sei der unbeliebteste Monat im ganzen Jahr. Wir finden das kann man nicht so stehen lassen und geben dem November daher einen #cocktaildesmonats der unsere Sinne daran erinnert, welche Vielfalt auch dieser Monat bietet.
Wollen wir uns mal ansehen was der „November Scent“ so zu bieten hat?! Du brauchst; ➡️ 4cl Whiskey ➡️ 2cl Ingwersirup mit Nelken, Lorbeer, Piment und Wacholder ➡️ 2cl Cointreau ➡️ eine ausgepresste Mandarine ➡️ 2cl Zitronensaft
➡️ Sodawasser als filler
Den Ingwersirup mit all seinen Komponenten stellen wir selbst her. ( dazu auf Läuterzucker Basis einen Gewürzsud einkochen)
Alle Zutaten werden im shaker gemixt, die Mandarine anschließend ausgepresst und mit Sodawasser füllen wir euer Glas randvoll auf.
Mit unserem Cocktail des Monats bekommt der November neuen Schwung und ihr bekommt eine Geschmacks Explosion im Glas.
Lasst uns anstoßen auf Duftende Abende und auf den Monat der uns genug Zeit verschafft mal nicht nur Last Minute Geschenke zu kaufen

hotelholzapfel

hotelholzapfel

#bonappetit #lunchtime #menu #fall #gourmetfood #gourmet #chefsofinstagram #inspiration #hotelholzapfel #enjoythelittlethings #enjoyyourfood

hotelholzapfel

Heute haben wir mal kein #montagsrezept für euch vorbereitet, heute dürft ihr stattdessen eure Wünsche äußern!

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Es gibt bekanntlich keinen Montag den ein Stück Kuchen nicht besser machen kann, deshalb lasst uns gemeinsam backen!
So wird der Käsekuchen Alla Holzapfel gemacht; ➡️ 180g Mehl ➡️ 60g Zucker
➡️ 110g Butter
➡️ 1 Ei ➡️ 1/2 p Vanillezucker ➡️ 1/2 Tl Zitronenabrieb
Einen Mürbeteig herstellen und eine Springform damit auslegen.
Ca. 10- 13min. in Ofen Vorbacken!
Mit dem rest vom Mürbeteig anschließend den Rand auslegen und den Mürbeteig mit Marmelade nach Geschmack bestreichen.

Quarkmasse:
➡️ 4 Eigelb
➡️ 200g Zucker ➡️ 1pr. Salz ➡️ cremig aufschlagen ➡️ 600g Quark ➡️ 300g Cremefraiche nacheinander unterarbeiten ➡️ 2 Päckchen Vanillepudding und die Schale einer halben zitrone dazugeben
➡️ 300g geschlagene Sahne
➡️ 4 Eiklar vorsichtig unterheben
➡️ Quarkmasse in die Springform geben und bei 160Grad 40min. Vorbacken, anschließend
für ca. 10 min aus den Ofen nehmen ( fällt dann erst mal zusammen)
➡️ Nochmals ca. 15min. fertig Backen, ofen aus und die Tür auf, nach 10 min könnt ihr den kuchen raus nehmen. #montagsrezept #backen #backenmachtglücklich #rezeptezumnachmachen #monday #mondayvibes #hotelholzapfel

hotelholzapfel

Wenn wir unseren Servicemitarbeiter Maurizio nach seinem Lieblingswein fragen, sollte wohl klar sein,dass er uns einen italienischen Wein empfiehlt. "In diesem Montalcino schmeckt man das Terrior ganz klar heraus, dieser fruchtige Rotwein ergänzt perfekt die klassische italienische Küche.” Der Rosso di Montalcino wird aus 100% Sangiovese-Trauben gewonnen. Diese werden ca. zwei Wochen lang in Edelstahlbehältern mit den Schalen vergoren. Der Montalcino wird, wie alle Rotweine, einer zweiten Gärung unterzogen, die ihm eine sanftere Charakteristik verleiht. Danach wird er zunächst in Barriques aus französischer Eiche in Zweitverwendung, dann in größeren Holzfässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und im darauf folgenden Herbst in Flaschen abgefüllt.
Der Rosso di Montalcino hat eine intensive, rubinrote Farbe. Dieser Wein zeigt am Gaumen eine gute Konzentration und ist im Mund elegant und ausgewogen; charakteristisch sind rote Früchte sowie Veilchen-, Menthol- und Erdnoten. Ein großzügiger Wein mit sanften und samtigen Tanninen, der alle Liebhaber des Sangiovese begeistern wird. Dieser Wein ist der perfekte Begleiter zu dunklem Fleisch, Kalbfleischgerichten, Bruschetta, Käse und Nudeln aller Art. #vino #vinoitaliano #rotwein #lieblingswein #italienischesessen #italien #wein #montalcino #weinkunde #weinwissen #hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Wir finden ja, ein gutes Dressing darf bei frischen Salaten nicht fehlen. Kein Wunder also, das wir großen Wert auf stetig wechselnde Dressings an unserem Salatbuffet legen.
Zum heutigen #montagsrezept zeigen wir euch unserer Birnendressing Rezept.
So wird’s gemacht; ➡️ Birnen aus der Dose nehmen und vierteln ➡️ etwas Saft von den Birnen aufheben ➡️ Öl und weißen Balsamico dazu geben ➡️ alle Zutaten mit dem Stabmixer mixen ➡️ mit Salz & Pfeffer würzen
Dieses Dressing ist wie gemacht für diese Jahreszeit, es ist leicht süß - säuerlich und rundet Feldsalat und Chicorée - welche im Oktober Saison haben- perfekt ab. #salatliebe #salat #dressing #vorspeisensalat #salatbuffet #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptezumnachmachen #saisonal #oktober #hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Die Panna Cotta ist in keiner Dessert Karte mehr wegzudenken. Wir bereiten die „gekochte Sahne“ heute für unser #montagsrezept mal etwas anders zu.
So wird’s gemacht; ➡️ 1l Kokosmilch ➡️ 200 g Puderzucker ➡️ 250g dunkle Schokolade ➡️ Schuss @batidadecoco_de ➡️ 9 Blatt Gelatine

1️⃣ Gelatine in kaltem Wasser aufweichen.2️⃣ Schokolade schmelzen 3️⃣ Puderzucker, Kokosmilch und die Schokolade erhitzen 4️⃣ Gelatine dazu geben 5️⃣ ein Schuss Batida de Coco rundet das ganze ab 6️⃣ die Masse in formen abfüllen und für einige Stunden kalt stellen.
Wir servieren verschiedene Varianten des klassischen italienischen Desserts zu unseren Menüs oder als Teil unserer Dessert Variation im Glockenturm.
Wie mögt ihr eure Panna Cotta am liebsten? #desserts #dessertfoodie #pannacotta #rezepte #dessertrecipe #zumnachkochen #sweets #patisserie #klassiker #kokosmilch #schokolade #hotelholzapfel #montagsrezept

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Der Herbst bringt uns kulinarisch so manches Schmankerl mit sich aber keines der Saisonalen Produkte ist so sehnsüchtig erwartet wie die große Auswahl an Pilzen. Gourmets schätzen die Pilze aber nicht nur wegen des Geschmackes, auch die Nährwerte können sich sehen lassen.
Die Schwammerl sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sie enthalten eine große Menge an Kalzium und Kalium, Eisen und sind frei von Cholesterin. Pilze haben wenig Kalorien.
Außerdem enthalten sie Vitamin A, B und reichlich Vitamin C und D, Kohlenhydrate ,Proteine und Eiweiß.

Welche Sorten ihr bei uns auf der Karte findet, zeigen wir euch in unserer aktuellen Story.

Welches ist euer liebstes Schwammerl?

hotelholzapfel

Der Herbst bringt uns kulinarisch so manches Schmankerl mit, aber keines der Saisonalen Produkte ist so sehnsüchtig erwartet wie die große Auswahl an Pilzen. Gourmets schätzen die Pilze aber nicht nur wegen des Geschmackes, auch die Nährwerte können sich sehen lassen.
Die Schwammerl sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sie enthalten eine große Menge an Kalzium und Kalium, Eisen und sind frei von Cholesterin. Pilze haben wenig Kalorien.
Außerdem enthalten sie Vitamin A, B und reichlich Vitamin C und D, Kohlenhydrate ,Proteine und Eiweiß.

Welche Sorten ihr bei uns auf der Karte findet, zeigen wir euch in unserer aktuellen Story.
Welches ist euer liebstes Schwammerl? #pilze #herbst #saisonal #saison #regional #gourmetfood #gourmet #schwammerlzeit #schwammerlnarrisch #kulinarik #hotelholzapfel #gourmetkitchen

hotelholzapfel

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Traditionen sind dazu da um gewahrt zu werden! Deshalb hat sich auch dieses Jahr wieder ein Teil des Holzapfel Teams auf den Weg Richtung Oktoberfest gemacht. Bei strahlender Herbstsonne wurde erst im Hotel Bayerischer Hof halt gemacht um dann anschließend bestens gelaunt die Wiesn und das Hofbräu-Festzelt zu stürmen.
Sieht jedenfalls nach ganz viel Spaß und einem super Team Event aus!
Wir freuen uns aufs nächste Jahr und sagen bis dahin “Servus Minga”.
Herzlichen Dank auch an Bene von Getränke Oppowa GmbH für die Organisation.

hotelholzapfel

Wir dürfen für unser #montagsrezept schon heute einen Blick auf den neuen #cocktaildesmonats werfen. Damit ihr wisst was euch im goldenen Oktober an unserer Bar erwartet, teilen wir natürlich gerne mit euch die Geheimnisse unserer Barkeeper!
So wird’s gemacht; ➡️ Feigen halbieren, in Zuckerspirup und groben schwarzen Pfeffer einlegen ➡️ den Sirup abfüllen ➡️ eine eingelegte Feige in ein Glas mit Eiswürfel geben ➡️ 1cl des Sirups ➡️ 4cl @absolutvodka_de dazu ➡️ mit @goldbergsodas bitter lemon aufgießen
➡️ Roter Pfeffer als Garnitur
Mit diesem Longdrink werden wir den Herbst ganz sicher behaglich warm und genussvoll genießen!
Habt Ihr Lust zu probieren? Dann besucht uns doch am besten gleich morgen zum Start des neuen Cocktails an der Hotelbar! #cocktails #longdrinks #rezepte #cocktailrecipes #barkeeper #barkeepers #hotelholzapfel #goldenerherbst #pfeffer #feigen #newinoktober #hotelbar #tryit

hotelholzapfel

hotelholzapfel

„ᴵᶜᴴ ᴴᴬᴮᴱ ᴱᴵᴺᴱᴺ ᴳᴬᴺᶻ ᴱᴵᴺᶠᴬᶜᴴᴱᴺ ᴳᴱˁᶜᴴᴹᴬᶜᴷ: ᴵᶜᴴ ᴮᴵᴺ ᴵᴹᴹᴱᴿ ᴹᴵᵀ ᴰᴱᴹ ᴮᴱˁᵀᴱᴺ ᶻᵁᶠᴿᴵᴱᴰᴱᴺ.“ - Oscar Wild || Rücken vom hiesigen Hirsch || Gewürz-Kräutermantel || Portweinsoße || sautierte Pfifferlinge || Birnen-Blaukraut || Mohnschupfnudeln || #gourmetfood #gourmet #gourmetparadise #chefsplating #chefsoninstagram #chefs_eye #chefstagram #fall #fallfood #saisonal #eatthis #restaurant #glockenturm #hotelholzapfel #pfifferlinge #hirsch #blaukraut

hotelholzapfel

Wir machen am heutigen #montagsrezept Pralinen der ganz besonderen Art.
Simon zeigt uns wie man Spitzkrautpralinen macht und wir verfolgen für euch die Zubereitung.

So wird’s gemacht;
➡️ Speck in Streifen schneiden und anbraten
➡️ die großen äußeren Blätter vom Spitzkraut zur Seite legen, diese brauchen wir gleich
➡️ den Rest vom Spitzkraut ebenfalls in Streifen schneiden
➡️ Die Spitzkraut streifen blanchieren
➡️ mit Salz und Pfeffer würzen
➡️ ein Baumwolltuch nehmen und über eine Schüssel legen
➡️ die großen Blätter auf dem Tuch auslegen und mit der Masse füllen
➡️ das Tuch fest zu drehen um die restliche Flüssigkeit aus den Blättern heraus zu holen und der Praline Form zu geben

Vorbereitete Speckkraut Pralinen mit etwas Butter in eine Form geben und bei 160 Grad für 5 Minuten auf umluft erhitzen.
Wir servieren unsere Pralinen als Beilage zu Wildgerichten, wie würdet ihr die Pralinen servieren?
#rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptideen #einfacherezepte #hotelholzapfel #chefsteps #chefslifestyle #gastroküche #cooking #zumnachkochen #montag #mondayvibes

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Auf der Suche nach einem neuen Lieblingswein unserer Mitarbeiter, sind wir dieses Mal zu unserem Haustechniker Manfred unterwegs gewesen. Auf die Frage welches wohl sein Lieblingswein sei, konnte er uns allerdings nicht so recht antworten.
„ Woast i dring doch gor koan Wein“. Oba a Guade Weiße, da konne da des Kößlarner empfehlen“

Seit einiger Zeit haben wir unserer Bier Sortiment um die Produkte der Reginonalen Brauerei Weissbräu Kößlarn erweitert.
Diese kleine Brauerei arbeitet traditionell und überzeugt mit Bieren in Flaschen Gärung.

hotelholzapfel

Auf der Suche nach einem neuen Lieblingswein unserer Mitarbeiter sind wir dieses Mal zu unserem Haustechniker Manfred unterwegs gewesen. Auf die Frage welches wohl sein Lieblingswein sei, konnte er uns allerdings nicht so recht antworten. „ Woast i dring doch gor koan Wei. Oba a guade Weiße, da ko i da des Kößlarner empfehlen“
Seit einiger Zeit haben wir unserer Bier Sortiment um die Produkte der regionalen Brauerei „Weissbräu Kößlarn“ erweitert.
Diese kleine Brauerei arbeitet traditionell und überzeugt mit Bieren in Flaschengärung. „

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Immer wieder montags.... ihr wisst ja was das heißt! Es ist Zeit für ein neues #montagsrezept
Wir backen heute Nussecken weil man sowieso niemals genug Dessert haben kann.
Dazu braucht ihr: ➡️ 185g Mehl ➡️ 60g Zucker ➡️ 1 priese Salz ➡️ 3 Eier ➡️ etwas Zitronen Abrieb
Das ganze verarbeitet ihr zu einem Mürbeteig den ihr bei 170 Grad für 10 Minuten im Ofen backt. Anschließend mit (Aprikosen) Marmelade bestreichen.
Für die Nussfüllung : ➡️ 250g Butter , 150g Zucker und 30ml Kaffeesahne in einem Topf auflösen ➡️ 400g Haselnüsse, Abrieb einer Zitrone und 3 Eier unter die Masse rühren
➡️ alles auf den vor gebackenen Teig verstreichen
bei 170 Grad für 30 Minuten fertig backen
Wer darf sich bald auf selbstgemachte Nussecken von euch freuen? #rezepte #rezeptideen #rezept #rezeptefürjedentag #backen #kuchen #backenmachtglücklich #nussecken #nachbacken #hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

„Pʟᴀsᴛɪᴋ ɪsᴛ ᴠᴏʟʟ 90ɪɢᴇʀ!“ Dieser kleine feine Unterschied macht sich bemerkbar, im Design, im Gefühl und auch in der Zukunft!
Schlürft ihr eure Drinks noch mit Beigeschmack oder darf es für euch auch schon “ Purer Genuss” sein?
Wenn auch ihr Lust auf den Puren Geschmack habt, probiert doch mal unsere Cocktails die wir euch mit den @halmstraws servieren. #cocktails #barkeeper #bartenders #halmstraws #umweltfreundlich #nachhaltigkeit #hotelholzapfel #plasticfreefuture

hotelholzapfel

Einer der Klassiker unten den Vorspeisen ist wohl das Tatar, deshalb dachten wir uns, dass wir euch ein Rezept dafür nicht vorenthalten dürfen.
Legen wir also gleich los und machen für unser heutiges #montagsrezept ein Rindertatar
So wird’s gemacht; ➡️ Rindfleisch durch den Fleischwolf lassen ➡️ Zwiebeln, Essiggurken, Kapern und Sardellen in feine Würfel schneiden ➡️ Fleisch mit Ketchup, Senf, Cognac und Olivenöl vermischen ➡️ Zwiebeln und Co zusammen mit Chilliflocken und Eigelb unterheben ➡️ mit Salz und Pfeffer würzen
Zu unsrem Rindertatar servieren wir frisches Brot und Butter. Wie mögt ihr euer Tatar am liebsten? #rezepte #rezeptideen #rezept #kalteküche #vorspeise #vorspeisen #selbstgemacht #rezeptezumnachmachen #nachmachenerwünscht #klassiker #hotelholzapfel

hotelholzapfel

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Heute gibts mal einen Einblick was unser Küchenteam so Köstliches und Süßes in unserer Pâtisserie zaubert.
Aprikosentarte mit Vanillesauce, Preiselbeer-Sauerrahmeis und Beeren.
Näheres hierzu finden Sie in unserer aktuellen Instagram-Story oder den kulinarischen Highlights.

https://www.instagram.com/hotelholzapfel/

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Große Gaudi hatte heute ein Teil unseres Teams das beim alljährlichen Eselrennen auf dem Karpfhamer Volksfest vertreten war.
"Gegner" waren unter anderen unsere Kollegen und Freunde von Richsteins Posthotel & Restaurant Postwirt.
Leider hat es für uns im Vorlauf nur für den zweiten Platz gereicht, aber dabei sein ist alles und unser Esel "Fridolin" hat einen wahnsinns Job gemacht.

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Herzlich Willkommen im Hotel Holzapfel, heute mal nicht nur für unsere Gäste sondern auch für die neuen Auszubildenden.
Wir freuen uns euch in unserer Familie zu begrüßen.
Die drei Hotelfachfrauen werden in den kommenden Jahren intensiv in allen Bereichen eines Hotels ausgebildet werden.
Neben dem "normalen" Arbeitsalltag stehen spannende und interessante Projektaufgaben sowie Schulungen/Weiterbildungen und Exkursionen auf dem Plan.
Am heutigen Einführungstag warten schon die ersten Schulungen, Hausführungen und ein gemeinsames Mittagessen zusammen mit den Ausbildern in unserem a la carte Restaurant auf die drei.

hotelholzapfel

Herzlich Willkommen im Hotel Holzapfel, heute mal nicht nur für unsere Gäste sondern auch für die neuen Auszubildenden.
Wir freuen uns euch in unserer Familie zu begrüßen.
Die drei Hotelfachfrauen werden in den kommenden Jahren intensiv in allen Bereichen eines Hotels ausgebildet werden.
Neben dem "normalen" Arbeitsalltag stehen spannende und interessante Projektaufgaben und Schulungen/Weiterbildungen sowie Exkursionen auf dem Plan.
Am heutigen Einführungstag warten schon die ersten Schulungen, Hausführungen und ein gemeinsames Mittagessen zusammen mit den Ausbildern in unserem a la carte Restaurant auf die drei.

#herzlichwillkommen #hotelholzapfel #badfüssing #ausbildung #hotelfach #hofa #ausbildermitleidenschaft #azubi #weloveourjob #ourjoblovesus #gastro

hotelholzapfel

Schon ist die Woche und der Monat August wieder vorbei.
Wie angekündigt gibt es am heutigen #rezeptemontag das Rezept für unseren Cocktail des Monats September.
Unser Barteam hat sich für diesen Monat einen fruchtig, frischen Cocktail mit einer herben Note, der sich perfekt für spätsommerliche Abende in gemütlicher Gesellschaft oder als Aperitif eignet ausgedacht
.
"ROSÈ SPRITZ"
4 cl @tanqueraygin
2 cl hausgemachter Himbeersirup
2 cl Pink Grapefruitsaft
1 cl Limettensaft
1 Zweig Rosmarin
Filler: Rosèsekt .
Den Gin zusammen mit dem Himbeersirup, Grapefruitsaft, Limettensaft und dem Rosmarin auf Eis shaken.
In ein vorgekühltes Glas mit Eiswürfeln durch einen groben Strainer füllen und mit Rosèsekt aufgießen.
Mit verschiedenen Beeren und einem Rosmarinzweig garnieren und genießen.
Viel Spaß beim nachmachen

#hotelholzapfel #hotelbar #bar #badfüssing #cocktail #cocktailrezepte #aperitif #tastydrinks #bartender #gin #cocktailsofinstagram #mixeddrinks #bestcocktails #montagsrezept #werbungwegenmarkennennung

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Schon wieder ist ein Monat vorüber, der September ist dran und es ist wieder Zeit für einen neuen Cocktail des Monats!
Ab heute gibts den Rosé Spritz an unserer Bar.
Fruchtig, frisch und herb kommt er daher mit einer feinen Note Rosmarin, gepaart mit fruchtigen Himbeeren sowie herben Gin und Rosésekt.
Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie selbst.
Das komplette Rezept gibts am Rezeptemontag auf unserer Instagram-Seite.

https://www.instagram.com/hotelholzapfel/?hl=de

hotelholzapfel

„ᔕᗩTᑌᖇᗪᗩY Iᔕ ᗩ ᗪᗩY ᖴOᖇ Tᕼᗴ ᔕᑭᗩ. ᖇᗴᒪᗩ᙭, IᑎᗪᑌᒪGᗴ, ᗴᑎᒍOY ᗩᑎᗪ ᒪOᐯᗴ YOᑌᖇᔕᗴᒪᖴ“ - ᗩᑎᗩ ᗰOᑎᑎᗩᖇ
Das Schönste an einem freien Samstag ist wenn man diesen völlig entspannt in einem Wellnessbereich verbringen kann.
Damit ihr nicht vergesst euch einen #meday einzuplanen, erinnern wir euch heute mit einem kleinen Ausschnitt aus unserer Bio - Sauna daran. Auch bei warmen Temperaturen empfiehlt sich ein Saunagang insbesondere die kühle Erfrischung danach ist eine Wohltat.
Also auf geht's!
#sauna #biosauna #wellness #wellnesshotel #hotelholzapfel #wellnessbereich #wellnessbayern #badfüssing
#relax #weekendmood

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Gestern war der Startschuss für das drittgrößte Volksfest Bayerns in Kapfham, das Kapfhamer Volksfest hat begonnen.
Brauchen auch Sie nach einem anstrengenden Wochenende eine kleine Entspannung?
Dann ab in den Thermalwasserpool in unserem Wellnessbereich, sich mal wieder richtig verwöhnen lassen und eine Auszeit nehmen.
Ist doch schon längst mal wieder fällig oder?
Mit wem würden Sie Ihren Tag hier am liebsten verbringen?

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Unsere Melitta, seit nunmehr 35 Jahren bei uns stellt ihren derzeitigen Lieblingswein vor.
Bodega Baron De Ley Rioja Reserva, ein Tempranillo aus Spanien, der auch im Sommer optimal beispielsweise zu Pastagerichten passt.

Warum Melitta sich genau diesen Wein ausgesucht hat erfahren Sie in unserem aktuellen Instagram Post.

https://www.instagram.com/hotelholzapfel/?hl=de

hotelholzapfel

Unsere Servicemitarbeiterin Melitta begleitet uns nunmehr seit 35 Jahren, sie hat schon viele Weine auf unserer Karte kennenlernen dürfen, weshalb wir sehr gespannt auf Ihren aktuellen Lieblingswein waren.
Allerdings war es nicht verwunderlich, dass sie uns einen Wein nannte, welcher hervorragend zu ihrem Lieblingsgericht Pasta harmoniert. „ Mein aktueller Lieblingswein ist der Rioja Baron de Ley". Ein Tempranillo, der ohne Zweifel ein ganz Großer der internationalen Weine ist. Ein moderner Klassiker: Spanisch, temperamentvoll und stark wie die Eiche, nach der er duftet und schmeckt.
Der Baron de Ley Reserva ist ein wunderbar aromatischer, intensiver und sanfter Rotwein, der insgesamt 20 Monate im Barrique und 24 Monate in der Flasche reifte. In der Nase überrascht der Reserva mit einer expressiven, kräftigen Frucht, die sich schön mit edlen Reifenoten vermischt. Dort sind Kokosnuss, Karamell und feines Orientgewürz zu finden.
Am Gaumen begeistert der Wein von Baron de Ley mit einem sensationellen Volumen. Das Finale ist lange und frisch. Im Nachhall klingen rote Früchte und mediterranes Gewürz an.

Lasst euch bei eurem kommenden Aufenthalt in unserem Haus von Melitta einen unserer schönen Tische zeigen und genießt zum Menü ein Gläschen ihres Lieblingsweins.

#hotelholzapfel #badfüssing #wein #vino #barondeley #barondeleyreserva #rioja #tempranillo #spanischerwein #rotwein #tasty #lieblingswein #winelover #weinmoment #vinoespañol #restaurant #instawein #einedertreuenseelendesteams
#weinwerbungweilmarkegenannt

hotelholzapfel

Hier ist unser angekündigtes Montagsrezept für diese Woche.
Der krönende Abschluss eines jeden Dinners ist wohl das Dessert, zumindest wenn es nach unseren Gästen geht. Anreiz genug für uns, unser heutiges #montagsrezept mal wieder in der Patisserie zu „klauen“. Wir machen heute „ Baileys Schokoladenmousse“ dazu brauchen wir:

Eier, Zucker, Eigelb, Schokolade, Gelatine, geschlagene Sahne, Baileys
1. Eier, Eigelb und Zucker aufschlagen
2. Sahne steif schlagen
3. Schokolade langsam schmelzen
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
5. die Ei Masse mit der Schokolade verrühren
6. die aufgeweichte Gelatine in Baileys auflösen
7. etwas von der Schoko Ei Masse zur Gelatine geben um die Masse anzugleichen
8. anschließend alles zusammen vermengen und die geschlagene Sahne unterheben
9. das fertige Mousse kalt stellen und ein paar stunden ruhen lassen
Was sich im ersten Moment aufwendig anhören mag, lohnt sich spätestens beim genießen!

Viel Spaß beim nachmachen

#hotelholzapfel #dessert #rezept #schokomousse #baileys #süßes #pâtisserie #schokolade #kitchenlife #wassüßesgehtimmer #dieliebstenmitwasfeinemüberraschen #selbstgemachtschmecktambesten

Hotel Holzapfel Bad Füssing

Ein kleiner Einblick hinter die Kulissen.
An unserem Küchenpass werden täglich die Speisen für unsere Gäste mit viel Liebe und Kreativität von unserem Küchenteam gezaubert.
Das Ganze natürlich in Höchstgeschwindigkeit ;)

Kalbsbrätlein mit Kirschwasser-Rahmsoße, flambierte Sauerkirschen, Brokkoli und Mohnspätzle

hotelholzapfel

hotelholzapfel

hotelholzapfel

Wir sind auf der Suche nach unserem #montagsrezept wieder in der kalten Küche gelandet. Für unser Salat Buffett lässt sich unser Team immer wieder neues einfallen und so konnten wir heute bei der Herstellung eines Paprikadressings zusehen. So wird’s gemacht; ➡️ Paprika ➡️ Knoblauch ➡️ Mayonnaise ➡️ Milch ➡️ Salz & Pfeffer. 1️⃣ Paprika in kleine Würfel schneiden. 2️⃣ Knoblauch zerkleinern. 3️⃣ Milch & Mayo dazugeben 4️⃣ Masse mit dem mixstab pürieren. 5️⃣ durch einen Sieb geben. 6️⃣ abschmecken und würzen Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet und bringt eine neue Geschmacks Note in euren Salat Alltag. Welches Dressing mögt ihr am liebsten? #salatliebe #salat #salate #veggiefood #vegetarisch #eatyourgreens #eathealthy #healthyfood #vitamine #paprika #kalteküche #chefsplating #hotelholzapfel #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptideen #rezept

hotelholzapfel

“Food for the Body Is not enough, there must be Food for the Soul.” - Dorothy Day. || Himbeer Panna Cotta || Frische Beeren || Sahne || Pistazien || #desserts #dessert #dessertfordinner #sweets #gourmetfood #gourmet #gourmetparadise #gourmetart #chefsplating #pannacotta #sweetlifebakery #dessertpic #hotelholzapfel #letseat

Hotel Holzapfel Bad Füssing

‼️ We want you ‼️

Wir suchen zum nächst möglichem Zeitpunkt einen
„frustrierten Gastronom"

Sind Sie es auch Leid dauernd nur noch zu jammern, darüber wie schlecht es doch in der Gastronomie sei, wie schlecht man doch bezahlt werden würden und wieviel man doch Schuften müsse?!

Wie wäre es, wenn Sie zur Abwechslung mal einen Job annehmen, der Ihnen dabei hilft, wieder die schönen Seiten der Gastronomiebranche zu sehen?!

In unserem Hotel erwartet Sie zwar auch der alltägliche Gastronomie Wahnsinn, mit viel Arbeit und Stress, dafür entlohnen wir Ihren Einsatz aber auch entsprechend mit Anerkennung, Respekt und flexiblen Arbeitszeiten.
Über alles weitere sprechen wir am besten persönlich!

P.S: Uns ist es ziemlich egal ob Sie W/M/D sind, bei uns zählt es das Sie Mensch sind!

PPS: falls Sie lieber ausführliche Stellenanzeigen lesen finden Sie hier ( https://www.hotel-holzapfel.de/de/kontakt/karriere.html ) alles nochmal im Detail

Wir glauben ja, wir können uns gegenseitig helfen und freuen uns schon darauf von Ihnen zu hören!
Ihr Holzapfel Team

hotelholzapfel

„So much of who we are is where we have been“ - William Langewiesche. Warum in die ferne schweifen, wenn doch auch direkt vor unserer Haustüre türkises Wasser, Wellen und Salzwasser auf uns warten?! In unserem Solepool kann man Urlaubsfeeling genießen, dem Körper dabei etwas gutes tun und muss dafür nicht mal außer Landes. Wir finden, das klingt genau so toll wie die Urlaubsberichte unserer Kollegen und dabei standen wir nicht im Stau

hotelholzapfel

Kennt ihr eigentlich schon unseren „Holzapfel Spezial" Apperitiff? Falls nicht wird es höchste Zeit das ihr diesen einmal ausprobiert. Wir verraten euch dazu heute das Rezept, damit ihr gleich loslegen könnt.

So wird’s gemacht; ➡️ Äpfel waschen , schälen und in kleine Würfel schneiden.
➡️ Wasser mit Zitrone aufkochen
➡️ Apfel Würfel für ca. 10 Sekunden in das kochende Wasser geben
➡️ Abschöpfen und sofort in ein Eisbad geben
➡️ in einem Sieb abtropfen lassen
➡️ Blanchierte Apfelwürfel in Calvados einlegen
➡️ 2 Teelöffel der Äpfel in ein Sektglas geben und mit trockenem Sekt aufgießen

Schon habt ihr euren Apperitif Alla Holzapfel und könnt eure Dinner Gäste mit dem typischen Holzapfel Flair verwöhnen.
Oder aber, ihr lasst euch bei eurem nächsten Besuch einfach von uns diesen Apperitiff reichen #montagsrezept #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptideen #aperitif #apperitivo #aperitifs #appleaday #calvados #hotelholzapfel #nachmachenerwünscht #rezeptezumnachmachen

Holzapfel Newsletter

Aktuelle News und Arrangements im E-Mailpostfach...
Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine personenbezogenen Daten zur Zusendung unserer Newsletter elektronisch erhoben und gespeichert werden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@hotel-holzapfel.de widerrufen.
waiting