Holzapfel Unsere Geschichte

Vom Gasthaus zum Wellnesshotel.

1938
Bohrung im Weiler Füssing und Entdeckung der heißen Thermalquellen.
1949
Joseph Holzapfel Senior eröffnet mit seiner Frau Maria das erste Wirtshaus Füssings in einer Baubaracke.
1952
Entschluss von Maria und Joseph Holzapfel ein Hotel zu eröffnen.
1954
Beginn der Bauarbeiten und Ende des Jahres Eröffnung des ersten Kurhauses mit 14 Fremdenzimmern, einem Cafe, einer Terrasse und einer Seemannsbar im Keller.
1959
Das kleine Hotel wird um zwei Etagen aufgestockt!
1966
Erweiterung des Hotels nach Osten (heutige Gartenseite des Traditionshauses). Das Kurhotel Holzapfel zählt nun 92 Gästebetten, einen Speisesaal, eine Arztpraxis und eine eigene Massageabteilung.
1973
Sohn Josef steigt nach abgeschlossener Berufsausbildung zum Metzger und zum Koch, sowie mehreren Berufsjahren unter anderem im Hotel Bayerischer Hof in München und der MS Europa in den Familienbetrieb ein.
1975
Küchenchef Karl Baumgartner beginnt seine Lehre zum Koch im Hotel Holzapfel.
1978
Das Hotel wird um zwei zusätzliche Etagen aufgestockt und erreicht somit eine Gesamtkapazität von 102 Betten.
1983
Übernahme des Hotels durch Josef Holzapfel Junior. Umbau mehrerer Zimmer, um mehr Komfort bieten zu können.
1993
Kauf des gegenüberliegenden Grundstücks, welches vorrangig als Parkplatz fundiert und erste Ideen für einen Neubau.
1999
Bau und feierliche Eröffnung des Wintergartens.
2000
Tochter Christina und Ehemann Phil Petelski steigen, nach mehreren Jahren der Berufserfahrung in den Familienbetrieb ein. Bau des unterirdischen Durchganges "Thermenpassage".
2005
Intensive Planung und Entwicklung des Neubaus auf der gegenüberliegenden Straßenseite des Traditionshauses.
2007
Spatenstich und Baubeginn zum Holzapfels Wellnesshotel.
2009
Feierliche Eröffnung des Holzapfels Wellnesshotel durch Josef und Angelika Holzapfel. Das Hotel Holzapfel erreichen nun eine Gesamtkapazität von 188 Betten.
2011
Sohn Christian und Ehefrau Michaela steigen, nach abgeschlossener Ausbildung zum Hotelbetriebswirt und Hotelmeister sowie mehreren Lehrjahren unter anderem im Hotel Bayerischer Hof in München, Hotel Bayerischer Hof in Lindau und Colombi Hotel in Freiburg in den elterlichen Betrieb ein.
2013
Erweiterung des Wellnessbereichs mit Solepool und Ruheräumen sowie Neubau der Saunalandschaft mit 5 verschiedenen Saunen am Holzapfels Wellnesshotel.
2015
Übernahme der Geschäftsführung durch Christian Holzapfel und Planung für die Renovierungs- und Modernisierungsmaßnahmen im Restaurantbereich, sowie auf den Zimmern im Traditionshaus.
2016
Umbau und Neugestaltung der Restaurantbereiche und des Buffetbereichs, sowie 16 Zimmer.
Eröffnung des neuen exklusiven a la carte Restaurants "Im Glockenturm"
2018
Umbau und Neugestaltung von 25 Zimmern zur Gartenseite sowie Neubau eines Aufzuges am Traditionshaus
2019
Beginn der Planungen für die Umbaumaßnahmen in weiteren Zimmerbereichen des Traditionshauses, Untergeschoss mit Technik und Personalaufenthaltsräumen sowie Erweiterung von zusätzlichem Wellness- und Saunaangebot im Holzapfels Wellnesshotel für das Jahr 2023